30/3/08

Loeb Se Quedo Con El Rally De Argentina

El piloto francés se quedó por cuarta vez consecutiva con el título en nuestro país y se convirtió en el nuevo lider del torneo. En la segunda posición llegó el australiano Atkinson y tecero el español Sordo

El francés Sébastien Loeb y el monagesco Daniel Elena (Citroen C4) ganaron el Rally de Argentina, cuarta etapa del Campeonato Mundial de la especialidad, seguidos por el australiano Chris Atkinson (Subaru Impreza) y el español Dani Sordo (Citroen C4).

El piloto francés, puntero desde el viernes por la tarde, adelantó a Atkinson por 2 minutos y 33 segundos y a Sordo por 4 minutos y 4 segundos, al concluir la manga, luego de tres días de competencia y 350 km cronometrados en 21 especiales donde los pilotos lucharon con serios problemas de adherencia.

Su 39a victoria en el WRC, un record absoluto, permitió a Loeb alcanzar la punta del campeonato a expensas del filandés Mikko Hirvonen (Ford Focus), que termino en la quinta posición en el Rally de Argentina a causa de un despiste el viernes.

Los mejores argentinos ubicados fueron Federico Villagra y Jorge Pérez Companc (Ford Focus), quienes terminaron en el sexto lugar.